<<<< назад ещё рецепт >>>>> Кок о вен курица в вине (Франция) 1-2 небольших цыпленка, 2 ст.л. куриного жира или сливочного масла, 60-100 г нарубленного кубиками шпика, 8 небольших луковиц, 125 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 1/2 л красного вина, 3-4 стебля тимьяна, 1 лаврушка, 1 долька чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец. Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в жиру. Обжаренные куски снять со сковороды, а нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лаврушку, тимьян, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.