<<<< назад ещё рецепт >>>>> Бефстроганов 500 г филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 1/2 ст. сметаны или жирных сливок с 1 ч.л. лимонного сока, измельченная петрушка, соль. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой. Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов) Нарезать 1 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 ст. бульона 1 ст.л. мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 ч.л. крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус положить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. прожаренного томата. Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и поставить на 15 минут на слабый огонь, подавать. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.