| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Валуаз
соус, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также
ароматные травы (французская кухня).
Ваниль
теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего
вещества со жгучим привкусом. Используется как специя. Добавляется в тесто для
пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную
кашу с плодами.
Валуаз
соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое
сухое вино, а также ароматные травы (керверль, эстрагон).
Вакаме
длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах.
Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.
Вараби
папоротник-орляк.
Варенец
топлёное молоко у восточных славян.
Васаби
светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно
используется, как приправа к суши и сашими (сасими), а также растворяется в
различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен.
Велюте
основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу
для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.
Винегрет
разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы.
Велюте
белый основной соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу
для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.
Визига
очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника красной рыбы,
Вязигу освобождают от внутреннего содержимого (так называемого "скрипа"), сушат
на воздухе, вяжут в плетеные пучки и в таком виде выпускают в продажу. Вязига
содержит до 40% клеевых веществ. Издавна славятся пироги с вязигой, расстегаи
и кулебяка с вязигой.
Вок
китайская сковорода полукруглой формы.
Вольвант
лепешка из слоенного сдобного теста.
Высадить
выпарить жидкость до нужной густоты.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.