| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Шалот
маленький коричнево - красный острый лук.
Шампура
вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем.
Шаньги
пироги, похожие на ватрушки, где вместо творога используют "намазку" из картофеля,
творога и др. Особенно были популярны в Сибири.
Шафран
1)это самая дорогая пряность в мире. Уже в древние времена она использовалась
для окрашивания кушанья в желтый цвет.
2) высушенные рыльца цветков крокуса (травянистого растения, культивируемого
в средиземноморских странах). Он продается в не размолотом виде или в виде порошка.
У шафрана приятно-горьковатый пряный вкус. Достаточно небольшого количества,
чтобы придан, кушанью желаемый желтый цвет. Щепотка волокон заливается небольшим
количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда. В кухне приготовления
холодных блюд шафран используется редко.
3) пряность, тычинки цветков семейства крокусов или тычинки бархатцев.
Шейкер
специальный закрывающийся стакан для взбивания коктейлей.
Шептала
сушеные абрикосы или персики с косточкой.
Шиитаке
японский древесный гриб.
Шпинат
листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.
Шурбо
мясной суп у таджиков.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.