| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Эйран
кисломолочный напиток у татар.
Эклер
пироженое из заварного теста, начиненное кремом.
Эль (англ. ale)
сорт английского пива (светлого и крепкого).
Эмменталь бледно
желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования,
поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.
Эран
кисломолочный напиток у марийцев.
Эремчек
вид творога у татар и башкир.
Эскалоп
блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.
Эстрагон (тархун)
нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный
эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит
также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать
в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.