С 21 по 23 ноября 2002 года в Московском Гостином Дворе 5-я юбилейная выставка ПИР - товары и услуги для ресторанов, баров и кафе.

В рамках выставки III Чемпионат России по кулинарии и сервису. Как и раньше, на Чемпионате будут соревноваться за звание лучшего кулинара страны повара и кондитеры со всех регионов России.

Кулинарный театр
Одну из самых оригинальных на выставке "Пир-2002" собственных программ представило санкт-петербургское Некоммерческое партнерство "Академия Гостеприимства". На их стенде гостей и участников выставки развлекает "Национальный кулинарный театр". Миниатюрные спектакли доставят удовольствие даже человеку, не искушенному в кулинарии, потому что на сцене задействованы настоящие актеры Театра им. Ленсовета: Заслуженный артист России Евгений Филатов, Александр Саюталин, Сергей Дружко, Мария Сухова. Идеи сюжетов позаимствованы из произведений А. Толстого, П. Мельницкого-Печерского и журналов "Ресторанное дело" за 1911 год. Действие мини-пьес вращается, естественно, вокруг кулинарии, можно даже сказать, что она является главным действующим лицом. Так, в первый день выставки темой стали кухня эпохи Петра I и классическая монастырская кухня - в меню спектакля стояли щучьи головы под чесночным соусом, тельное из рыбы, зразы из кур с омлетом и овощами, поросенок заливной. Их приготовлением были заняты шеф-повара Николай Акуличев, Сергей Васюкин, Олег Новиков. Они не участвовали в спектакле, но находились на сцене, и внимание зрителей попеременно привлекали то аппетитные фаршированные щучьи головы, то темпераментная игра артистов. Важным достоинством спектаклей является очень правдоподобные декорации. Особенно интересна сервировка, соответствующая историческим аналогам. В программе следующих дней выставки "Академия Гостеприимства" представит 22 ноября кулинарный водевиль "Великосветские обеды" (по сюжетам А. Пушкина, Г. Державина, Е. Баратынского) и 23 ноября "За столом с Ниро Вульфом" (по книге "Кулинарный детектив", одним из авторов которой является шеф-повар Илья Лазерсон).


Выступления Национального кулинарного театра.

ПИР2002 : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 : 14 : 15 :
: 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 :
: 31 : 32 : 33 : 34 : 35 : 36 : 37 : 38 : 39 : 40 : 41 : 42 : 43 : 44 : 45


© Design & Soft - ShefPovar 2002
On the information of the right are not protected

Rambler's Top100