Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать слова без окончаний, чтобы не возникли проблемы со склонением. Поиск кулинарных рецептов осуществляется только со словами, которые Вы вписали. Подробней >>
Оргкомитет Чемпионата России по кулинарии и сервису совместно с Eda-Server.ru проводит розыгрыш сувенирного издания "Миллион меню лучших кулинаров России". В этом уникальном издании собраны фотографии и рецепты 300 лучших блюд, приготовленных во время 2-го Чемпионата России по кулинарии и сервису.
Каждый, кто правильно ответит на три вопроса, получит книгу "Миллион меню лучших кулинаров России". Первые пятьдесят победителей также получат пригласительные билеты на 4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, который пройдёт в Московском Гостином Дворе с 20 по 22 ноября 2003 года. Подробнее >>>
Посмотреть рецепты из книги:    

Перепёлка, фаршированная говядиной и грибами.

Салат из авокадо с креветками.

Рулетики из индейки.

 

Салат из авокадо с креветками.Салат из авокадо с креветками.
Отпариваем ноги краба. Отделяем от панциря и плёнок, остужаем. Тигровые креветки очищаем от панциря. От мускула морского гребешка отделяем икру. Креветки и гребешки маринуем в смеси оливкового масла, укропа, соли, перца, белого вина и сока лимона не меньше 1 часа. Обжариваем на оливковом масле. Спаржу отвариваем с добавлением соли, сахара, лимона и укропа. Половину авокадо нарезаем мелким кубиком, другую половину – полосками. Помидоры очищаем от кожицы, семян, нарезаем мелким кубиком.
У красной паприки отделяем плодоножку и семена, запекаем в жарочном шкафу. Охлаждаем на льду. Отделяем от кожицы. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем паприку, белое вино и припускаем до готовности. Взбиваем в миксере и протираем через мелкое сито. Добавляем апельсиновый сок, сухое мартини, соль, сахар. Доводим до кипения.
В сметану добавляем лимонный сок, настойку шафрана, соль, белый перец. Перемешиваем.
Рисовое тесто выпекаем в жарочном шкафу в раковинках от морского гребешка.
Свежие салатные листья моем, сушим, сворачиваем в форме букета.
Авокадо и помидора, нарезанные кубиками перемешиваем и заправляем солью, белым перцем, уксусом бальзамико.
Укладываем на тарелку полоски авокадо, спаржу, смесь из авокадо и томатов, букет из листьев салатов, филе краба, тигровую креветку, морской гребешок. Букет салатов поливаем заправкой из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца. Поливаем соус на тарелку. Делаем вилкой разводы. Украшаем ракушками из рисового теста, красной икрой, зеленью и лимоном.

Автор блюда Василий Малышев.
Материал предоставлен Оргкомитетом Чемпионата России по кулинарии и сервису http://www.cookchamp.ru

 

Ингредиенты на 1 порцию.
100 г ножек краба
40 г тигровых креветок
75 г морского гребешка
20 мл оливкового масла
свежая зелень укропа
15 мл белого вина
15 г лимона

Гарнир:
3 веточки зелёной спаржи
13 г лимона
свежая зелень укропа
100 г авокадо
40 г помидоров
10 мл уксуса "Бальзамико"
3 г сахара

Соус "Паприка":
50 г свежего красного перца
16 г репчатого лука
10 мл белого столового вина
3 мл сухого мартини
10 мл сока апельсина
0,5 г сахара

Шафрановый соус:
25 г сметаны
11 г лимона
0,01 г шафрана
1 г сахара

Соус из "Бальзамико":
20 г салата "Лоло россо"
20 г салата "Лоло бианко"
13 г салата "Фриззе"
5 мл оливкового масла
3 мл уксуса "Бальзамико"

Для украшения:
10 г красной икры
2 г слоёного рисового теста
30 г лимона
свежая зелень укропа
соль
белый молотый перец

Рецепт из книги "Миллион меню лучших кулинаров России. II Чемпионат России по кулинарии и сервису". Книгу можно выиграть или купить.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru