Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать слова без окончаний, чтобы не возникли проблемы со склонением. Поиск кулинарных рецептов осуществляется только со словами, которые Вы вписали. Подробней >>

В раздел журнала "Гастрономъ"

Ланч в большом городе. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом "Гастрономъ".

Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк

Этот город известен в мире явно больше других американских мегаполисов. И не
в последнюю очередь благодаря тому, как там готовят и кормят. Прибывавшие в Америку иммигранты сразу отчетливо понимали, что дальше ехать совсем не обязательно, оставались в Нью-Йорке и добавляли к его кулинарному изобилию что-то свое.

Кухня города изменялась с каждой новой иммигрантской волной. Сначала – англичане, немцы и голландцы, потом – евреи из западных областей Российской империи и сицилийцы. Когда отменили рабство, из южных штатов переселилось огромное количество чернокожих. В течение всего времени существования города сюда приезжали японцы и китайцы. После Октябрьской революции в России в Нью- Йорк хлынул поток русских, после окончания войны с Вьетнамом – вьетнамцев. Последняя мощная волна на сегодняшний день – корейцы. И, надо сказать, корейская кухня сейчас в Нью-Йорке самая модная и популярная.

Нельзя забывать и о том, что жители Нью-Йорка относятся к самым простым вещам с неизменной страстью. Лет десять назад главное для них было вести здоровый образ жизни, поэтому на каждой улице открывались рестораны и кафе здоровой еды, и даже вино рекламировалось как полезный для организма продукт. Теперь нью-йоркцы озабочены этическим отношением к животным – и нет сейчас более сильного лобби, чем вегетарианское и веганское. Составляя нью-йоркское меню,мы старались учесть все это. Ну, хотя бы большую часть.

Сначала – обязательные закуски. Бейглы с семгой – безусловная американская классика; делают их и с другими видами рыбы, и с мясом, и с овощами. Корейская закуска "сам" появилась в Нью-Йорке сравнительно недавно, и уж совсем недавно ее стали заворачивать в мексиканские лепешки. Сэндвич Рубена часто называют "типичным еврейским бутербродом", однако на самом деле это не так, кошерности в нем нет и в помине. Уступка современным веяниям – его веганский, так сказать, "этичный" вариант, на самом деле ничуть не менее вкусный. И напоследок – коктейль из зеленых овощей, то, что называется модным словом "смузи"; без такого блюда приличный обед в Нью-Йорке почти не представим.

Примерно такой же салат, как в нашем меню, подается в кафе "Тини", открытом довольно известным поп-музыкантом Моби. Различие – в сортах используемой зелени. Мы купили ее на вьетнамском рынке в районе метро "Тульская": нечто, очень похожее на рукколу, только сочнее, мята с ярким привкусом лимона и длинные листья тайского кориандра, отдающего фиалкой. Суп и десерт – самые что ни на есть традиционные, манхэттенский чаудер и чиз-кейк.

Первый, в отличие от всех остальных чаудеров, готовится не со сливками, а с помидорами, и многие в Нью-Йорке считают такой рецепт единственно верным. Мы варили его с замороженными моллюсками (как, честно говоря, и делает большинство американцев), потому что использование свежих моллюсков в раковинах переводит этот суп на совершенно другой ценовой уровень. Относительно чизкейка можно сказать, что это, пожалуй, единственный в мире торт, который у неумелых хозяек получается лучше, чем у профессионалов: его начинку не нужно тщательно размешивать. В еврейских кондитерских Нью-Йорка для украшения чизкейка используют вишенки, а в итальянских – ягоды клубники.

В Италии джамботто готовится совсем по-другому – там это просто овощное соте. В Нью-Йорке же оно приобрело черты типичного новоанглийского one pot – сытного блюда, которое доводится до готовности в одной большой кастрюле и которым можно накормить и огромную семью, и множество нежданных гостей. В джамботто здесь добавляют самые разные виды мяса и мясных продуктов вплоть до мексиканских колбасок чоризо. Как следствие, из рецепта иногда выпадают баклажаны. Потому что, согласитесь, сочетание мяса и баклажанов в одном блюде – это тяжело даже для нью-йоркцев.

МНЕНИЕ ТЕСТ-ГРУППЫ
Вымешивать тесто для бейглов нужно дольше, чем указано в рецепте. Расстаивались бублики более 30 минут (в теплом шкафу), но в два раза так и не увеличились. А вот при варке увеличились более чем в два раза. Поэтому рекомендую варить их в широкой пятилитровой кастрюле, причем не опускать больше трех за один раз, иначе нарушится форма. Смазав бейглы желтком, я посыпала их кунжутом. Сыра с хреном не нашла, поэтому использовала простой сливочный, а сверху добавила немного домашнего хрена. Он практически не чувствовался, просто появилась приятная свежесть. А на рыбу неплохо положить по листику зеленого салата.

Тапас из Веганского сэндвича РубенаТапас из "Веганского сэндвича Рубена", 12 порций

Что нужно:
6 больших квадратных ломтиков ржаного хлеба,
2 ст. л. оливкового масла,
3 спелых авокадо,
2 ст. л. лимонного сока,
соль, молотый чили,
горсть листьев кинзы,
4 ст. л. пасты тахина.

Что делать:
Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны. Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь), прижать. Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.

Джамботто (говядина, тушенная с овощами)Джамботто (говядина, тушенная с овощами), 4 порции

Что нужно:
600 г филе говядины для тушения,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковка,
1 зубчик чеснока,
веточка орегано,
125 мл белого сухого вина,
2 крупных сладких перца,
1 ст. л. растительного масла,
500 г картофеля,
100 г базиликового песто,
3 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец.

Что делать:
Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч. Приготовить овощи "джамботто". Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200 С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.

Рецепты американской кухни.

Текст: Александр Ильин. Фото: Екатерина Моргунова. Журнал "Гастрономъ".

В раздел журнала "Гастрономъ". Другие статьи и рецепты с фотографиями.

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru