Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

Поиск кулинарных рецептов из имеющихся у Вас продуктов осуществляется через поисковую форму. Вы вводите слова запроса через пробел, желательно писать слова без окончаний, чтобы не возникли проблемы со склонением. Поиск кулинарных рецептов осуществляется только со словами, которые Вы вписали. Подробней >>

В раздел журнала "Гастрономъ"

Дорогие друзья!
Середина весны – самое светлое время года. Не потому, что дни уже длинные, а ночи пролетают мгновенно. Просто после унылой зимы все кажется ослепительно ярким и радостным. И праздник на пороге соответствующий – светлый. Пора ставить тесто для куличей, печь кекс "Коломбо", дарить друг другу разноцветные яйца. И желать перемен и обновлений. Обновить, кстати, хорошо не только автопарк и гардероб, но и домашнее меню. Даже в консервативной Англии в моде новая кухня , так почему бы и нам не приготовить суп с утиным яйцом или томатное фондю? И не попробовать, насколько хороши новые биодинамические вина ? А после всех новшеств с особенным удовольствием "взяться за старое": позвать друзей на лобио , порубить яичный салат. И разлить по чашкам обжигающее какао . Ведь еще середина весны – не самое теплое время года…

Ваш "Гастрономъ"

Читайте в журнале "Гастрономъ" в апреле:

Журнал Гастрономъ.

Яркая и вызывающая: питахайя в "Азбуке вкуса"
Плод питахайи у нас, на севере, смотрится вызывающе ярко и экзотично. Поэтому и блюда, из него приготовленные, – это скорее угощение на праздник, чем часть повседневного меню

С чего начинается детектив? На кухне "Гастронома" – писатели Литвиновы
Их писательская карьера стартовала под псевдонимом "сестры Литвиновы". Правда, одна из "сестер" была усата и жената, но чего не сделаешь ради эффектной раскрутки! "Гастроному" Анна и Сергей рассказали всю правду о своей творческой и обычной кухне

Лапша – дело тонкое. "Восточная" тема номера
При всей непохожести Востока и Запада у нас все же много общего. Когда-то путешественники позаимствовали у азиатов идею приготовления лапши – и теперь сама мысль о том, что пасту придумали не в Италии, многим европейцам кажется кощунственной

Удачные варианты: 8 блюд с рисовой вермишелью
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом случае она очень быстро готовится и может стать выразительным компонентом многих блюд

Не только васаби: японские соусы
Вопреки впечатлению, которое может сложиться у завсегдатаев суши-баров, суши и роллы – не единственные японские блюда. А многообразие приправ отнюдь не ограничивается соевым соусом и хреном васаби

Гармоничное сочетание: как комбинировать сыр и вино
Самый простой способ подобрать вино к сыру – следовать примеру французских художников, из века в век вдохновляемых бокалом вина и ломтиком сыра поверх хрустящей булки. Для натюрмортов они часто выбирали продукты, традиционные для их родного края

Весенний мастер-класс: варим минестроне примавера
Итальянский суп, приготовленный из молодых овощей и свежей зелени, хорош в любое время года, но весной актуален как никогда. Собственно, он так и называется – "весенний"

Не просто фасоль: все о классическом лобио
Для грузин – это просто фасоль. В любом ее проявлении – и зерна, и зеленые стручки. И лишь потом – блюдо, самое обычное, повседневное. А для нас оно стало праздничной альтернативой родному меню

Вариации на тему: яичный салат
Видимо, у каждого народа есть свой главный салат типа нашего "Оливье". Американцы готовят яичный. Причем в самых разных вариантах

Большое меню: готовят британские шефы
Предубеждение – страшная штука. Поверив во что- нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. C последним утверждением мы готовы поспорить

Французский суп на закуску
"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда

Что приготовить из упаковки сока?
Принято считать, что в кулинарии можно использовать только свежевыжатые соки. Оказалось, подходят и готовые, только очень хорошие

Вне времени, вне сезона: быстрые рецепты с круглогодичными грибами
Для грибной охоты не нужно ружья. А чтобы добыть всесезонные шампиньоны, вешенки и японские грибы шиитаке, не надо даже и леса

Великий кормчий Хайнц Винклер
Чтобы понять, кто такой Хайнц Винклер, оценить масштаб его личности и значение его дел, надо постараться забыть о российском взгляде на поварское дело. Дождаться лета и посетить его московский ресторан. Или съездить в Баварию

Выпечка: бисквит в идеале
Испечь легкий, воздушный бисквит – задача не из простых. Здесь нужны и опыт, и сноровка, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться. Ну, и правила кое-какие нужно знать

Сезон куличей и пасхальных кексов: праздничные блюда разных стран
Независимо от того, ранняя она или поздняя, настоящая весна начинается с Пасхи. Потому что это праздник возрождения, радости и обновления. Потому что с ним связаны надежды на лучшее
Рецепты куличей >>>

Идеи для фуршета: птифуры на десерт
Чтобы похудеть, достаточно порой просто уменьшить порции. Например, вместо больших кусков торта подавать к кофе крошечные пирожные – птифуры

Звезды Португалии: дегустируем "Дау", "Дору", портвейн
Когда речь заходит о винах Португалии, все сразу вспоминают о портвейне. Неудивительно, ведь это один из символов страны. Звезда первой величины – самая яркая, но не единственная

В Гоа – как на дачу: путешествие со вкусом на берег Аравийского моря
К апрелю в Гоа остаются только самые стойкие – все остальные разъезжаются по домам, чтобы вновь вернуться на индийскую дачу в следующем сезоне. Но в апреле, в самую жару, как никогда приятно сидеть в полупустых ресторанах и открывать для себя новые вкусы, названия, рецепты и истории

Драники для Райкина: аппетитная история любимого артиста СССР
"Дефицит", знаменитейшая миниатюра, которую он представлял от одного влиятельного "лица кавказской национальности", заканчивалась так: "Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает". Сегодня нам очень не хватает артиста масштаба Аркадия Райкина...

также в номере:
Индейские традиции: горячий шоколад
Для взрослых и детей: коктейли из сока с алкоголем и без
Мировые тенденции: биодинамические вина
Едим палочками: обзор китайских ресторанов
Модное место: европейская кухня – это актуально!
Красота и здоровье: есть ли жизнь без зеленого чая?
Субъективное мнение: тестируем котлеты
Знак качества: как выбирать кетчуп

В продаже с 26 марта.

В раздел журнала "Гастрономъ"


Кулинарные новости.


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru