На 100—150 г филе соленой сельди — 3 яйца, 6 листиков салата, 2—3 столовые ложки майонеза, 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука. Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать вдоль на две половинки. На блюдо положить листики салата, на каждый листик — широкий ломтик сельди. На сельдь — яйцо желтком вниз и сверху полить майонезом. Посыпать блюдо зеленым луком. Яйца с мясом креветки На 5 сваренных вкрутую яиц — 130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное», 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, '0,5 стакана майонеза. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с мясом креветки, добавить зелень. Наполнить фаршем белок. Яйца с фаршем полить майонезом, посыпать зеленью.
|