На 700—800 г мороженого вомера — 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 яйцо, соль, 1 стакан томатного соуса (холодного). Приготовить котлетную массу, сформовать из нее маленькие шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Положить отварные фрикадельки на блюдо или в салатник, залить соусом и посыпать зеленью. фрикадельки рыбные в желе На 400— 500 г мороженого мерланга — 3—4ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), соль. Для омлета — 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина, 11 /2 стакана готового рыбного желе. Готовую котлетную массу (приготовление изложено в рецепте «Фрикадельки в овощном маринаде») разделать на шарики, положить в неглубокую посуду, залить теплой водой, добавить соль и припустить, затем охладить фрикадельки в отваре. Из яиц и молока приготовить омлет: вылить хорошо перемешанную яично-молочную смесь на сковороду с разогретым маслом, охладить его и нарезать кубиками. Фрикадельки и омлет положить в салатник, залить слегка остывшим желе и охладить. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, положить содержимое ее на блюдо и украсить веточками зелени.
|