Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Фаршированная рыба с чесноком

На 600 г филе сардин, сайды и др. — 100г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, 4—5 долек чеснока, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и чеснок. В фарш добавить сырые яйца, размягченное сливочное масло или маргарин и перемешать. Из фарша сформовать колбаски и, завернув в пергаментную бумагу, отварить. Охладить и нарезать кружочками. При подаче украсить веточками зелени.

Филе хека под майонезом

На 600 г филе хека — 1 стакан майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, по 6 столовых ложек мелко нарезанных маринованных грибов и зеленого лука, 1 столовая ложка мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый черный перец.

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жареной рыбы, на них — ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом.

Фрикадельки в овощном маринаде

На 250—300 г скумбрии — 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук, 5—6 столовых ложек овощного маринада, зелень петрушки, специи, соль.

Мякоть скумбрии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, сырое яйцо, слегка обжаренную на масле муку. Сформовать из фарша небольшие шарики, положить их в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить лавровый лист, перец, соль, петрушку и варить 8—10 минут при слабом кипении под закрытой крышкой. Фрикадельки вынуть из бульона, охладить. Положить на тарелку, залить овощным маринадом, посыпать зеленью.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected