Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Украинские заливные рыбные галушки

На 600 г мороженой трески или пикши — 2ломтика (60 г) пшеничного хлеба, 3— 4 столовые ложки молока или Воды (для замачивания хлеба), 0,5 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сливочного масла, 0,5 яйца, 1—2 дольки чеснока, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана готового рыбного желе, веточки петрушки или сельдерея.

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и вместе с замоченным в молоке хлебом, луком пропустить через мясорубку. Массу заправить сырым яйцом, маслом, рубленым чесноком, посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики или клецки и припустить. Остывшие галушки положить на блюдо или в салатник, украсить веточками зелени, залить желе и охладить.

Устрицы

Промытые раковины устриц перед подачей к столу открыть, снять верхнюю створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, в которую добавить соль и лед. Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Отдельно — лимон, нарезанный кусочками, удобными для отжимания из них сока. В пищу годны устрицы только в закрытых раковинах.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected