На 200—250 г мяса вареного трубача — 1 стакан соуса майонез с корнишонами. Вареное мясо трубача нарезать ломтиками, положить горкой в салатник и полить соусом. Угорь свежий отварной в маринаде На 1 кг рыбы — по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца; маринад из 1 стакана воды, 1 стакана уксуса, разведенного по вкусу, 3 луковиц, 1 лаврового листа, 2 гвоздичек, 3 горошин душистого перца. Подготовленного угря нарезать кусками и отварить в горячем пряном отваре. Готовую рыбу вынуть из отвара. Положить в эмалированную или керамическую посуду. Приготовить маринад, для чего нарезать тонкими кольцами репчатый лук, вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее лук, снова вскипятить, а затем охладить. Залить этим маринадом рыбу, поставить на холод. Подать, украсив маринованными овощами и веточками петрушки. Для того, чтобы угорь хорошо пропитался маринадом, его лучше приготовить накануне. В холодильнике можно хранить 3—4 дня.
|