Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Треска, пикша, морской окунь маринованные с чесноком

На 1,2 кг рыбы — 0,5 стакана подсолнечного масла, 4—6 долек чеснока, 2 стакана разведенного уксуса, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, 2 гвоздики, соль и сахар по вкусу.

Подготовленную и нарезанную кусками (с кожей и костями) рыбу посолить и обжарить на растительном масле, затем охладить. Чеснок растереть с солью. Вскипятить уксус, добавить специи, соль и сахар. Охладить, добавить растертый чеснок. Сложить обжаренную рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным маринадом. Поставить на холод. Через 1 сутки закуска будет готова к употреблению. Подать с маринованными овощами. Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом. Для этой закуски особенно удобно использовать готовое рыбное филе. Маринованную рыбу можно хранить на холоде 4—5 дней.

Тресковая печень с маринованными овощами

На 1 банку консервов — 3 луковицы, 200 г маринованного красного перца, 1 яйцо, 150 г майонеза, сахар и соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахаром. Маринованный красный перец нарезать соломкой. Вынуть из банки тресковую печень, нарезать ломтиками, отложить несколько ломтиков для украшения, а остальное перемешать с отжатым от уксуса луком и маринованным перцем. Заправить майонезом. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками печени, полосками перца и кружочками вареного яйца. Маринованные овощи придают этому салату приятный острый вкус. Можно использовать готовый маринованный лук или приготовить его. Закуска пригодна и для праздничного стола.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected