Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Треска в соусе с хреном

На 500 г филе трески — 1 морковка,1 /2 головки репчатого лука, 1 /2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 3—4горошины душистого или черного перца, 1 л воды. Для соуса — / корень хрена, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, сахарный песок, 3%-ный уксус.

Филе трески нарезать на куски, положить в горячий отвар с кореньями и специями и варить при слабом кипении 30—35 минут, а затем охладить в отваре. Хрен очистить, промыть, натереть на терке с мелкими отверстиями и влить немного уксуса. Муку перемешать с маслом, развести холодным бульоном, добавить подготовленный хрен, соль, сахар и довести смесь до кипения. Соус охладить и смешать с рублеными яйцами и сметаной. Охлажденную рыбу вынуть из бульона в дуршлаг, затем положить на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени петрушки или сельдерея.

Треска копченая с сельдью копченой

На 300 г копченой трески — 100 г копченой сельди, 5 столовых ложек майонеза, 2 головки репчатого лука, 1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Треску (без кожи и костей) и филе сельди (без костей) провернуть через мясорубку и заправить майонезом. Лук, нарезанный кольцами, залить кипятком на 1—2 минуты, воду слить, а лук промыть холодной водой, затем смешать с майонезом, слегка посолить. На овальное блюдо горками выложить рыбную массу и гарнир из лука, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected