На 200—250 г филе (без костей) соленой скумбрии— 1—2 головки репчатого лука, 10 сушеных белых грибов, 4 столовые ложки растительного масла. Нарезанную кусочками скумбрию по жить в селедочницу. Вареные грибы, нарезанн ломтиками, обжарить на масле, охладить и по жить на скумбрию. Ставрида маринованная На 4—5 мороженых ставрид — 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан соуса майонез с укропом или соуса зеленого из шпината, маринад из 2 стаканов 3 %- ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 5—6 горошин черного перца. Подготовленную ставриду разделать на филе, залить маринадом (смешать продукты, предназначенные для маринада) и выдержать в нем 2—3 дня. После маринования мясо рыбы становится белым. Нарезать его на кусочки, положить на блюдо или селедочницу, полить соусом, украсить зеленью. Ставриду маринованную можно приготовить в жареном виде. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить. Подать охлажденным, полив соусом и посыпав зеленью. Ставрида со свеклой и майонезом На 200 г ставриды или скумбрии пряного посола — 1 свекла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза. Очищенную вареную свеклу разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. На блюдо положить ломтики свеклы, затем кольца лука, на него — кусочки рыбы без костей. На кусочки рыбы положить ломтики свеклы, затем кольца лука и полить все майонезом.
|