Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь с яйцами

На 250 г сельди — 4—5 яиц, 2 столовые ложки майонеза, по 100 г помидоров и огурцов.

Сельдь, разделанную на филе, вымочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли держать 5—б часов или только 1 час). Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать немного у каждой половинки низ белка. Вынуть филе сельди из молока, обсушить чистой тканью, нарезать полосками (по количеству половинок яиц) и каждую полоску свернуть плотным валиком. Выложить яйца желтками кверху на блюдо, поверх каждого положить свернутую валиком сельдь. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками салата, кружочками помидоров и огурцов. Эту закуску можно подать к праздничному столу.

Сельдь свежая маринованная

На 500 г сельди — 2 столовые ложки растительного масла. Для маринада — по 0,5 стакана воды и 6%-ного уксуса, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковка и 1 корень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Приготовить маринад, для чего в. кипящую подсоленную воду добавить луковицу, морковь, петрушку, сахар. Овощи довести до готовности. Затем добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Готовый маринад охладить. Свежую сельдь разделать на филе, посолить и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить. После этого выложить сельдь слоями в стеклянную или керамическую посуду, заливая каждый слой маринадом. Хранить на холоде. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из горячего отварного картофеля с измельченной зеленью и сливочным маслом.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected