Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь по-украински

На 200—300 г филе соленой сельди — 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, по 2 столовые ложки сухого белого вина и растительного масла, лимонная кислота, 3—4 веточки зелени, 4—5 маслин.

На овальное блюдо положить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова филе сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла, разведенной лимонной кислоты (1—2 щепотки кислоты на 1 столовую ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6—8 часов. При подаче украсить огурцами, кружочками помидоров, маслинами, зеленью.

Сельдь с желе

На 2 соленые сельди — 1столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 стакан желе, взбитого на горчичной заправке.

Сельдь вымочить в воде в течение 6—8 часов, разделать на филе, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой и обжарить на масле. Обжаренную сельдь смешать с рубленым яйцом и обжаренным мелко нарезанным луком, охладить. Приготовленную массу положить в салатник или формочку, залить желе и охладить. При подаче украсить веточками зелени.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected