Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Рыбные галушки

На 600 г рыбного филе — 150 г репчатого лука, 1 свекла, корень петрушки, 100 г моркови, 1 лавровый лист, 5— 7 горошин черного перца, 2 дольки истолченного с солью чеснока, 20 г белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном моло-ке. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавить соль, специи, варить 35—40 минут, после чего отвар процедить. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить 1 час на слабом огне. Осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо. Охладить. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавить в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

Рыбные консервы в томате со свежими помидорами

На 1 банку консервов — 5 помидоров, 1 крупная луковица, 75 г майонеза (или 1/3 банки), соль и молотый перец по вкусу.

Вынуть из банки целые рыбки или куски консервированной в томате рыбы, положить на середину салатника или блюда. Промыть достаточно зрелые и крепкие помидоры. Освободить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить. Поставить на 10 минут на холод, после чего слить сок. Нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой репчатый лук. Осторожно перемешать с помидорами, добавить соль, молотый перец. Томатный соус из-под консервов соединить с майонезом и заправить им помидоры. Выложить помидоры вокруг консервированной рыбы, украсить листиками зеленого салата. Для этой закуски можно использовать бычки, судак, щуку и другую рыбу, консервированную в томате.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected