На 4 стручка консервированного сладкого перца — 250—300 г мороженого морского языка, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, соль. Тушку морского языка припустить, охладить, затем отделить мякоть от костей и мелко порубить. Нарезанные мелкими кубиками отварной картофель и огурцы соединить с рублеными белками яйца, рыбой, добавить соль, перемешать и заправить майонезом (0,5 часть). Приготовленным салатом нафаршировать перец, положить его на блюдо, полить майонезом со стороны фарша, посыпать рубленым желтком яйца и зеленью. Пикша любительская На 400—500 г филе пикши — 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3—4 головки репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1—2лавровых листа. Филе рыбы нарезать брусочками длиной 5 см, шириной 1,5 см, положить в неглубокую посуду, залить огуречным рассолом так, чтобы он слегка закрывал рыбу, добавить лавровый лист и нарезанный лук и варить 5—10 минут. Откинуть рыбу на дуршлаг. В бульон влить масло, положить горчицу, лавровый лист и охладить. Этим маринадом залить кусочки рыбы и выдержать в нем 2—3 часа. Подать рыбу к столу вместе с маринадом, посыпав зеленью. Помидоры, фаршированные кальмарами На 250 г консервов «Кальмары натуральные» — 8 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана майонеза, чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки. С помидоров срезать верхушки, из середины ложкой осторожно вынуть мякоть и протереть ее, используя для этого сито. Мелко нарезанные кальмары, протертую мякоть помидоров, мелко нарезанный перец, обжаренный на масле мелко нарезанный лук смешать, поместить в неглубокую посуду и тушить до готовности. Затем охладить. Заправить приготовленную массу майонезом, посолить по вкусу, нафаршировать ею помидоры. При подаче посыпать помидоры зеленью.
|