Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Огурцы, фаршированные трепангами

На 3—4 огурца (свежих или соленых) — 80—100 г сушеных трепангов, 1—2сва-ренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, по 1 столовой ложке муки и маргарина, соль, 1—2 помидора.

Вареные трепанги нарезать мелкими кубиками, посыпать мукой, солью и обжарить на маргарине. Смешать обжаренные трепанги с рублеными яйцами и заправить майонезом. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть из них мякоть (можно использовать для приготовления фарша, мелко порубив ее), срезать тонкий слой с нижней стороны для устойчивости. Отверстия огурцов наполнить фаршем. При подаче посыпать зеленью, украсить кружочками помидоров. Это блюдо может быть приготовлено с голотурией или кукума-рией.

Осетровая рыба заливная

На 1 кг рыбы— 1,5—2 чайные ложки желатина, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица.

Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, очистить от хрящей, отварить, охладить, затем нарезать широкими нетолстыми ломтиками и выложить на большое блюдо, соблюдая промежутки. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и, добавив в него предварительно замоченный в воде желатин, довести до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Куски рыбы украсить красиво нарезанными кружочками моркови, свежих огурцов и лимона, кусочками консервированных грибов, зелеными веточками петрушки или сельдерея. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить их на рыбу, нужно смочить в застывающем рыбном отваре. Через полчаса залить рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залить остальным отваром. К этой рыбе подать отдельно в соуснике хрен с уксусом. Осетровую рыбу для заливного можно варить либо с минимальным количеством специй, либо вовсе без них. Соус хрен можно заправить для смягчения вкуса майонезом (на 100 г готового соуса — 1 столовая ложка майонеза).

Перец маринованный, фаршированный рыбным салатом

На 300 г рыбы — 4—5 картофелин, 2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, 8—10 маринованных перцев.

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить. Нарезать кубиками вареный картофель и соленые или маринованные огурцы, добавить зеленый горошек, рыбу, нарезанную некрупными кусочками. Заправить майонезом и солью. Осторожно перемешать. Вынуть из банки маринованный сладкий перец, обсушить чистой тканью, заполнить салатом и выложить на блюдо узкими концами к середине. Украсить веточками зелени петрушки или сельдерея.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected