На 600—700 г мороженого морского леща — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из белых кореньев. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить вн блюдо, залить маринадом и украсить зеленью. Натуральные рыбные консервы под майонезом На 1 банку консервов — 3 яйца, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 100 г красного маринованного перца. Открыть банку консервов, слить сок и процедить. Консервы выложить на овальное блюдо, разделить аккуратными кусочками. Отварить яйца вкрутую, очистить и, разрезав каждое яйцо в длину, извлечь желтки и тщательно растереть их с майонезом так, чтобы получилась гладкая и достаточно густая масса; посолить. Заполнить этой массой белки, срезав у каждого кусочек с донышка, чтобы придать ему устойчивость. Нарезать соломкой красный маринованный перец, слегка отжать от сока. Нашинковать зеленый лук. Процеженный сок из банки консервов заправить майонезом и залить им рыбу. Вокруг расположить перемежающимися горками перец, зеленый лук и фаршированные яйца. Рыбу можно дополнительно украсить красиво нарезанными кружочками лимона и маслинами. Нототения, тунец под чесночно-ореховым соусом На 600—700 г мороженой нототении, тунца — 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана чесночно-орехового соуса, соль, молотый черный перец. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, охладить. Положить жареную рыбу на блюдо, залить соусом, украсить кружочками помидоров и зеленью петрушки.
|