Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Макрурус, маринованный с чесноком

На 600—700г мороженого макруруса — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, 2—3 дольки чеснока, 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль, сахарный песок, 0,5 стакана соуса хрен.

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить, обвалять в муке, поджарить на масле и охладить. Чеснок растереть с солью. В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить в него растертый чеснок, соль, сахар, специи и довести смесь до кипения, после чего охладить и залить ею жареную рыбу. Поставить в холодильник, где выдержать около суток. При подаче украсить рыбу маринованными овощами. Отдельно в соуснике подать соус хрен.

Макрурус под томатным маринадом

На 600— 700г мороженого макруруса — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из овощей с томатом.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить в масле, охладить, залить охлажденным маринадом и поставить на 3—4 часа в холодильник. При подаче к столу положить рыбу с маринадом на тарелку или в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Маринованная рыба

На 1 кг рыбы— 1 морковка, 1 луковица, 1—2 лавровых листа, на 1 л воды — 250 г 9%-ного уксуса, сахар по вкусу.

Для маринования годится любая мясистая рыба. Чем она будет жирнее, тем вкуснее будет маринад. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не снимая кожи и не удаляя костей, разрезать на порции, отварить в небольшом количестве воды до готовности, добавив в воду одну небольшую морковку, 1 луковицу и соль по вкусу. Затем воду слить, добавить в нее уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар. Прокипятить маринад, остудить, процедить и, сложив готовую рыбу в глубокую посуду, залить маринадом. Поставить в холодное место. Через 12—24 часа рыба готова к употреблению. Подать с картофелем. Мариновать можно также рыбу не вареную, а жареную. Технология та же, для жарения рыбы требуется 50—70 г растительного масла.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected