На 300 г филе (без костей) отварной угольной рыбы— 1 свекла, 1 морковка, 2 картофелины, 2—3 кружка маринованных кабачков или 2 маринованных патиссона, 1 сладкий стручковый консервированный перец, 0,5 стакана салатной заправки или растительного масла. Отварные свеклу, картофель, морковь, кабачки и рыбу нарезать ломтиками, перец — соломкой. Все смешать и заправить. Винегрет с хеком На 300 г филе (без кожи) отварного хека — 2 свеклы, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1,5 маринованного огурца, 1 чайная ложка тертого хрена, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза. Отварные свеклу и рыбу, яблоко, огурец, лук нарезать ломтиками. Хрен соединить с заправкой или майонезом. Подготовленные продукты смешать. Винегрет с яблоками и соленой рыбой На 300 г филе (без костей) соленого бесуго — 2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока (без кожицы и сердцевины), 1 головка репчатого лука, > /2 стакана заправки провансаль, майонеза или сметаны. Рыбу и яблоки, нарезанные ломтиками, смешать со свеклой и нарезанным луком и заправить.
|