На 250 г кальмаров — по 2 свеклы и морковки, 3—4 картофелины, 2—3 соленых огурца, 1 луковица (или 50 г зеленого лука), 2 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, сахар по вкусу. Отварить, не снимая кожицы, картофель, свеклу, морковь. Готовые овощи очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы и мелко нашинковать репчатый или зеленый лук. Разморозить мясо кальмаров, очистить от пленки, тщательно промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут. Затем нарезать кальмары соломкой, соединить с подготовленными овощами, заправить солью, растительным маслом и уксусом. Винегрет с маринованными грибами и путассу На 300 г филе (без костей) отварного путассу — 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 0,5 стакана нарезанных маринованных грибов, 0,5 стакана салатной заправки или растительного масла. Отварные свеклу, картофель, морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить. Винегрет с мидиями и грибами На 200 г вареных мидий — 1 свекла, 1 стакан соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана салатной заправки. Отварные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.
|