На 200 г консервов «Печень трески в масле» — 5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить. Салат южный со сладкогубом На 300 г филе (без костей) отварного сладкогуба — 1 головка цветной капусты, 1 малосольный огурец, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Мелко нарезанные кусочки рыбы, отварную капусту и огурец смешать, добавив петрушку и лук, заправить. Салат яичный с рыбой На 300 г филе (без костей) отварной пикши — 5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник, сверху разместить рыбу, нарезанную ломтиками. Огурцы (без кожицы и семян) нарезать небольшими кубиками. Хрен смешать с заправкой или майонезом и полить этой массой приготовленный салат. Поставить в холодильник для охлаждения.
|