На 300 г отварных шеек креветок — 2 стакана отварного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени п етрушки, 1 стакан заправки диетической или по-ялтински. Креветки смешать с рисом, рубленым яйцом, зеленью петрушки и заправить. Салат с мидиями На 150 г вареных мидий — 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (безжидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Мелко нарезанные мидии смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить. Салат с огурцами и навагой На 500 г жареной наваги — 2 свежих и 2 соленых огурца, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана заправки по-ялтински, польской или майонеза. Филе наваги отделить от кости и нарезать ломтиками. Огурцы, нарезанные ломтиками, навагу и лук смешать и заправить.
|