На 300 г филе (без костей) отварной морской рыбы — 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, 1 головка цветной капусты, 1 яйцо, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза. Рыбу, отварное яйцо, овощи, нарезанные ломтиками, смешать и заправить. Салат рыбный с брынзой На 500 г филе зубатки —1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 0,5 стакана сметаны для заправки, петрушка, уксус, соль, сахар, перец. Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, добавить перец, соль, сок, отжатый из лимонов, и смешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертой брынзой. резанной зелени петрушки или укропа, уксусная эссенция и соль по вкусу.
|