На 200 г консервов "Тунец бланшированный в масле" — 2 стакана маринованных слив (без жидкости), 1 стакан маринованного лука, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Сливы нарезать дольками. Все продукты смешать и заправить. Салат «Птичьи гнезда» из сельди На 150 г рубленой сельди — 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук. Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука. Салат рисовый с копченой рыбой На 200 г филе (без костей) скумбрии или сельди холодного копчения — 1 стакан отварного риса, 8—10 редисок, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан сметаны или майонеза. Смешать рис, мелко нарезанную редиску, лук и рыбу, нарезанную небольшими ломтиками, заправить.
|