На 100 г сушеных трепангов — 2 картофелины, 2 морковки, 1 яблоко, 2 столовые ложки мелко нарезанного корня сельдерея или петрушки, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 0,5 стакана заправки провансаль или майонез. Отварные картофель и морковь, огурец, трепанги, яблоко нарезать ломтиками и смешать, добавив сельдерей и горошек, заправить. Салат осенний На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 огурец или 2 помидора (соленых, или маринованных), 1 редька, 0,5 стакана растительного масла. Капусту смешать с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить маслом. Салат островной На 2 стакана маринованной морской капусты — 100 г отварных кальмаров, 0,5 стакана маринованного репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла. Смешать капусту с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком и заправить маслом.
|