На 500 г филе кальмара — 2—3 морковки, 2—3 картофелины, 2 яйца, 1—2 соленых огурца, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка, 0,5 стакана сметаны или майонеза, перец и соль по вкусу. Отварное филе кальмара охладить и нарезать тонкими лапшинками. Нарезать брусочками вареные картофель, морковь, соленые огурцы. Добавить нарубленные вареные яйца, лук, зеленый горошек, перец, соль. Все компоненты перемешать и заправить сметаной или майонезом. Салат «Новинка» На 300 г филе (без костей) отварного мероу — 3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза. Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами. Рыбные колбаски, отварной картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Нарезанные продукты заправить майонезом и перемешать. Салат можно приготовить с рыбными сосисками. Рыбу лучше размораживать естественным путем. Салат овощной с морской капустой На 1 стакан маринованной морской капусты— 1 соленый или маринованный огурец, 0,5 головки репчатого лука, 1 редька или брюква, 2 картофелины, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Капусту смешать с отварным картофелем, нарезанными ломтиками огурцами и луком, натертой на терке редькой, горошком и заправить.
|