На 300 г филе (без костей) соленой трески — 5 картофелин, 1 огурец (соленый или маринованный), 1 яблоко (лучше всего антоновское), 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 0,5 стакана салатной заправки. Кусочки трески, отварной картофель, огурец, яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками, лук и укроп смешать и заправить. Салат картофельный с хеком На 400 г филе (без костей) отварного хека — 4 картофелины, 1 морковка, 2 огурца (соленых или маринованных), 0,5 стакана заправки провансаль или польской. Хек, отварные картофель и морковь, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, смешать и заправить. Салат летний На 100 г крилевой пасты — 300 г отварного картофеля, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, перец, соль по вкусу. Картофель, помидоры, лук нарезать ломтиками, добавить пасту, специи, хорошо перемешать.
|