Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Салат из раков

На 20 раков — 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г свежих огурцов, 150 г картофеля, 50 г сельдерея, 1 крупное яблоко, 150 г майонеза, соль и сахар по вкусу.

Отварить раков. Сварить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натереть на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Мякоть клешней и освобожденные от скорлупы раковые шейки нарезать кусочками. Добавить зеленый горошек и все подготовленные овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Сложить в салатник. Украсить раковыми шейками и зелеными листиками салата.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

На 400 г рыбы — 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100—150 г свежих огурцов, 1—2 мелких помидора, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отварить в отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

На 400 г рыбы — 5 картофелин, 200 г маринованного перца, 1 банка майонеза, 4 яйца, соль по вкусу.

Отварную рыбу нарезать кусками (не очень мелко). Отварной картофель и крутые яйца нарезать ломтиками, а красный сладкий маринованный перец —соломкой. Перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом. Осторожно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками сельдерея или петрушки, полосками красного перца, дольками яйца. Для этого салата можно использовать треску, пикшу, морской окунь, аргентину, хек. Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected