На 350 г пасты — 400 г отварного картофеля, 150 г зеленого горошка, 100 г яблок, 1 банка майонеза, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Картофель и яблоки нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Все компоненты смешать. При подаче украсить зеленью петрушки или укропа. Салат из крилевой пасты с рисом На 200 г пасты— 150 г отварного риса, 150 г зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, 1 банка майонеза, зелень, перец, соль по вкусу. Пасту, отварной рис, зеленый горошек, майонез перемешать. Положить по вкусу соль и перец, украсить яйцом, зеленью укропа. Салат из маринованного лука с картофелем и копченой или соленой треской (ставридой) На 200 г филе (без костей) рыбы горячего копчения или соленой — 1,5 стакана маринованного лука, 4 картофелины, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла. Для украшения — 5 листиков салата, 1 помидор. Отварные картофель, морковь, нарезанные ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружочки или дольки помидора, по краям — листики салата и посыпать зеленью.
|