На 1 соленую сельдь — 2—3 картофелины, 1—2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука и 50 г зеленого, 2 консервированных красных перца, 1 морковка, 2—3 столовые ложки зеленого горошка, 2 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец — соломкой, зеленый лук, крутое яйцо мелко нашинковать. Сельдь, разделанную на филе, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и сметаной. Положить салат горкой, украсить яйцом, зеленым луком и морковью. Салат зимний На 2 стакана маринованной морской капусты — 7 соленый или маринованный огурец, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 /2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанными луком и яйцами и заправить. Салат из вареной моркови с ледяной рыбой На 300—400 г ледяной рыбы — 8—10 морковок, 1—2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2—3 столовые ложки растительного масла, 1—2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль. Рыбу припустить, нарезать филе без костей небольшими кусочками и соединить с ломтиками отварной моркови. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить. При подаче посыпать зеленью.
|