На одну соленую сельдь — по 2—3 свежих огурца и помидора, 2—3 яйца, по 50 г зеленого салата и лука, 1 /3 стакана салатной заправки, зелень укропа и петрушки. Свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата - соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки. Все смешать и залить салатной заправкой. Салат уложить горкой, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать зеленью. Салат витаминный с макрурусом На 300 г филе (без костей) отварного макруруса — 0,25 кочана капусты, 2 морковки, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 сладких стручковых перца, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка (без жидкости}, 1 /2 стакана заправки диетической или сметаны. Капусту и перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, лук размять. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи, рыбу, горошек и заправить. Салат дальневосточный На 2 стакана маринованной морской капусты — / стакан белокочанной квашеной капусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 /2 стакана растительного масла, соль. Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
|