Салаты
На 6 свежих помидоров — 200 г отварной рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зеленый салат. Отварную рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца изрубить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко рубленными яйцами. На блюдо положить листики зеленого салата и поверх них — помидоры. Вместо вареной рыбы можно взять рыбу горячего копчения. Рыбный салат с яблоками На 800 г рыбного филе (трески, серебристого хека, аргентины) — по 2 столовые ложки муки, сметаны, расти- тельного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу. Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью. Салат ассорти с трепангами На 50 г сушеных трепангов — 150— 200г консервов «Салат сахалинский», 2 картофелины, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 маринованный огурец, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками, смешать с отварными трепангами, также нарезанными ломтиками, горошком, салатом сахалинским и заправить.
|