Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Закрытые бутерброды

Небольшие по размеру закрытые бутерброды называются сандвичами. Преимущество сандвичей перед открытыми бутербродами состоит в том, что продукт покрыт хлебом, благодаря чему он медленно высыхает. Сандвичи можно изготовлять в несколько слоев, чередуя хлеб с продуктами, однако высота бутербродов не должна превышать 3 см. Для приготовления этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки и нарезают вдоль батона полосками шириной 5— 6 см, толщиной около 1/2 см. Полоски хлеба смазывают сливочным маслом или маслом с наполнителями (столовой горчицей, томатом-пюре и др.). Затем на одну полоску кладут нарезанные продукты и накрывают другой полоской хлеба (маслом к продукту). Полоски слегка прижимают, выравнивают и нарезают в виде прямоугольников, ромбов, треугольников. Ниже приведены рецепты закрытых бутербродов.

Бутерброды с жареной сайдой

На 8 ломтиков хлеба — 300 г (8 кусочков) жареной сайды (без костей), 2 столовые ложки томатного масла.

Бутерброды с консервами «Сардины в масле»

На 8 ломтиков хлеба — 1 плавленый сырок («Дружба», «Новый» или др.) массой 100 г, 160 г консервов «Сардины в масле».

Бутерброды с консервами «Тунец в собственном соку»

На 8 ломтиков хлеба — 1 банка консервов «Тунец в собственном соку», 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 соленого огурца.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected