Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Бутерброды с селедочным маслом

На 4 ломтика хлеба — 4 столовые ложки селедочного масла, 1 /2 сваренного вкрутую яйца, 1 /2 свежего огурца, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Ломтики хлеба намазать селедочным маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.

Бутерброды с сельдью рубленой

На 4 ломтика хлеба — 3 столовые ложки рубленой сельди, 3 чайные ложки тертого сыра, 3 чайные ложки сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить рубленую сельдь и посыпать сыром.

Торт бутербродный

На 1 каравай или подовый пшеничный хлеб — 300 г сливочного масла, 4 столовые ложки измельченной зелени лука или петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1 /2 огурца, 200 г майонеза.

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1—1г/2 см. Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5—6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected