На 50 г сушеных трепангов — 1 головка репчатого лука или 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки растительного масла, соль, молотый черный перец. Вареные охлажденные трепанги мелко порубить и смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, растительным маслом, солью, перцем. В икру можно добавить соус «Московский» (2 чайные ложки). Килька рубленая с зеленым горошком На 250 г соленых килек — 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла. Кильки, яблоко (без сердцевины и кожицы) и зеленый горошек пропустить через мясорубку, добавить масло и тщательно перемешать. Массу выложить в селедочницу, придать ей продолговато-овальную форму и посыпать рубленым вареным яйцом. Мойва рубленая со свеклой, морковью и творогом На 250 г мойвы пряного посола —1 морковка, 1 свекла, 3 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и сахар. Мякоть мойвы, вареные морковь и свеклу, творог пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
|