На 4 морковки и 100 г филе слабосоленой ставриды (без костей) — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки растительного масла. Морковь отварить в небольшом количестве воды, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить, затем соединить с морковной массой и тушить 15—20 минут, помешивая. После тушения массу охладить. Филе ставриды пропустить через мясорубку, добавить в охлажденную овощную массу и хорошо перемешать. Икра из морской капусты На 300 г мороженой морской капусты — 2 столовые ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 столовой ложки томата-пасты, соль, молотый черный перец. Мелко нарезанный лук обжарить с небольшим количеством масла. Мелко нарезанную морскую капусту отварить, обжарить 15—20 минут, непрерывно помешивая, за 5 минут до конца обжаривания добавить лук, томат-пасту, соль и перец. Обжаренную массу охладить. Икра из помидоров с крилем На 200 г свежих помидоров и 100 г кри-левой пасты — 1 головка репчатого лука, перец, соль по вкусу. Помидоры, пасту, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
|