Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Икра щуки

На 200 г икры мороженой морской щуки — 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль.

Икру промыть холодной водой, удалить пленки, обжарить на растительном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета, размять ложкой, добавить масло, мелко нарезанный лук, уксус, соль и тщательно перемешать. Полученную массу охладить.

Молоки в виноградном уксусе

На 300 г молок — 200 г помидоров, 15 г лимонной цедры, 80 мл виноградного уксуса, 50 г столового маргарина, 50 г хлебных крошек, 10 г зелени петрушки, душистый перец, соль.

Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму. Сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и маргарин, залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200 °С) духовку на 10 минут. Подать к столу в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов.

Молоки жареные

На 150 г молок (наваги, хека) — 1столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Молоки залить холодной водой и выдержать в ней 15—20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем, смочить в яйце, предварительно хорошо взбитом, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected