Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Икра селедочная

На 200 г икры соленой сельди — 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука.

Икру освободить от пленок, размять ее вилкой, добавить масло, горчицу, уксус, мелко нарезанный лук. Массу тщательно перемешать и охладить.

Икра селедочная с яйцом

На 200 г икры соленой сельди — 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла.

Икру вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов, неоднократно меняя воду, удалить пленки. Соединить икру со взбитым сырым яйцом, хорошо перемешать и обжарить массу на сливочном масле, после чего охладить.

Икра хека

На 100 г икры — 2 яичных желтка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 лимон, 0,5 головки репчатого лука, 1—2 столовые ложки горячей воды.

Размешать икру ложкой, очистить от пленок, добавить мелко нарезанный или натертый лук и желтки. Помешивая икру ложкой, постепенно добавить масло и сок, отжатый из лимона. Взбив массу, добавить горячую воду и снова взбить. Приготовленная таким образом икра должна походить на крем.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected