Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Икра наваги

На 200 г икры мороженой наваги — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Икру положить в сито, ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить пленки. Соединить икру с мелко нарезанным луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью. Все тщательно перемешать и затем выдержать в холодильнике 6 - 8 часов.

Икра под маринадом

На 400 г свежей икры — 50 г растительного масла, 30 г укропа, петрушки или 40 г зеленого лука. Для 500 г маринада — по 20 г воды, лука, моркови, петрушки, 300мл 3%-ного уксуса, 15г сахара, 6 г соли, лавровый лист, перец горошком.

Свежую икру речной или морской рыбы промыть, поджарить в духовке до готовности и охладить. Затем икру выложить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдерживать на холоде 3—4 часа. Подать в салатнице, залив маринадом и посыпав измельченной зеленью или зеленым луком. Для приготовления маринада коренья и лук нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить воду или рыбный бульон, пряности, кипятить 10—15 минут, влить уксус, заправить сахаром и солью.

Икра свежей рыбы

На 200 г икры судака, карпа, сазана, налима и другой рыбы — 50 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 150 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый салат, соль, перец.

Икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку. Ошпарить икру кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узел и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла вода. В обсушенную икру добавить нарезанный лук, растительное масло, соль, перец, перемешать и уложить в салатник. Блюдо можно подать со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected