Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Закуски из икры и молок

Гренки с молоками и сельдью

На 80 г рыбных молок и 80 г филе сельди — 3 желтка, 15 г горчицы, 30 г растительного масла, 20 г маслин, 30 г маргарина для жарения гренок, 200 г пшеничного хлеба, 100 г майонеза с корнишонами.

Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом, добавить мелко рубленные маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой массой поджаренные ломтики хлеба; положить на них ломтики филе сельди и поставить в духовку на 5—6 минут. Отдельно к гренкам подать майонез с корнишонами.

Икра альбулы

На 400 г икры альбулы — 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.

Икру промыть холодной водой, удалить

пленки и перемешать с мукой, солью. Затем обжарить на сливочном масле и охладить.

Икра «Закусочная»

На 100 г икры рыбы (минтая, морской щуки, наваги и др.) — 1 /4 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, ' /2 столовой ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец.

Икру положить в сито, ошпарить горячей водой, слегка охладить, удалить пленки. Соединить икру с мелко нарезанным луком, солью, перцем, уксусом, маслом, все перемешать и выдержать в холодильнике 6—8 часов.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected