На 160 г консервов "Сардины в масле" — 100 г сливочного масла. Сардины пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения однородной пышной массы. Масса из трески, морского окуня, зубатки, леща горячего копчения На 250 г рыбы горячего копчения — 2 крутых желтка, 100 г масла, лимонный сок и готовая горчица по вкусу. Тщательно отделить мясо рыбы от кожи и костей. Пропустить дважды через мясорубку вместе с крутыми желтками. Заправить лимонным соком и готовой горчицей и хорошо растереть со сливочным маслом. Кроме видов рыб, указанных в рецепте, можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Масса из тресковой печени На 1 банку тресковой печени — 2 желтка, 100 г масла, лимонный сок, горчица, зелень по Вкусу. Консервированную тресковую печень и желтки крутого яйца пропустить через мясорубку, заправить лимонным соком (или лимонной кислотой), готовой горчицей и мелко изрубленной зеленью петрушки. Хорошо растереть с маслом.
|