На 150 г консервов «Сайра бланшированная в масле» — 100 г сливочного масла, 0,5 яблока (лучше антоновка), 0,5 головки репчатого лука, тертый мускатный орех. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить с небольшим количеством сливочного масла до размягчения. Яблоко натереть на терке. Сайру и обжаренный репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с яблоком и размягченным сливочным маслом. Добавить щепотку мускатного ореха. Массу хорошо размешать, добавляя масло из консервов, и взбить до получения однородной пышной массы. Масло с салакой На 300 г салаки горячего копчения — 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Мякоть салаки и зелень петрушки дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы. Масло с сардинами На 75 г сардин — 100 г масла, 1 луковица, 1 антоновское яблоко (приблизительно весом 50 г), соль, лимонный сок и мускатный орех по вкусу. Мелко нашинкованный лук потушить до мягкости, добавить в него сливочное масло и 2 столовые ложки бульона. Сардины (консервы) вместе с луком истолочь в ступке, а затем протереть сквозь сито. Натереть на мелкой терке антоновское яблоко, добавить в протертые сардины, заправить солью, лимонным соком, порошком мускатного ореха. Тщательно размешать. Использовать для бутербродов, сандвичей, канапе, можно подать к отварному картофелю.
|