На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла. Филе сельди без костей пропустить дважды через мясорубку, соединить со сливочным маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре для размягчения, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы. Селедочное масло можно приготовлять с добавлением столовой горчицы (1 чайная ложка). Масло селедочное с луком На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 4—5 столовых ложек мелко нарезанного зеленого или репчатого лука. Приготовлять так же, как масло селедочное, но с добавлением лука, который вместе с сельдью дважды пропустить через мясорубку. Масло селедочное с яйцом На филе 1 сельди средней величины — 200 г сливочного масла, 1 яйцо. Филе сельди без костей пропустить через мясорубку, соединив с рубленым вареным яйцом, вторично пропустить через мясорубку, добавить эту массу к размягченному сливочному маслу, хорошо размешать и взбить до получения однородной пышной массы.
|