На 200 г консервов «Печень трески в масле» — 200 г сливочного масла, , 100 г шпината, 50 г сыра (голландского, пошехонского, степного). Припущенный шпинат-пюре соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Масло с рыбой и печенью трески На 200 г филе морского окуня — 200 г сливочного масла, 100 г консервов «Печень трески в масле», соль по вкусу. Филе морского окуня без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить печень трески и снова пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавив соль, затем соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до получения пышной массы. Масло селедочное На 100 г масла — 25—30 г сельди, горчица по вкусу. Хорошо вымочить в холодном молоке филе сельди. Протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом, готовой горчицей и тщательно взбить. Использовать для бутербродов, закусок, холодных блюд. Можно подать к отварному картофелю.
|